Автор репортажа: MagShop

Футбол
18.06.2017
Чемпионат Днепропетровской области. Первая лига (Д6)
Днепр. Стадион «Трудовые резервы»
Зрители: 100 (вместимость: 300)
«Хлебозавод №9» (Днепр) — «Громадськисть» (Криничанский р-он) 2:5

С футбольными матчами я видел почти все стадионы Днепра, которых в городе и его пригородах предостаточно: «Вихрь», «Локомотив» на Рабочей, ВРЗ им. Кирова, «Колос» в Подгородном, «Авангард» в Приднепровске, поля в Мирном, Игрене и др. Раньше игры на них проходили постоянно, было из чего выбрать, а теперь шиш с маслом. С тех пор, как в Молодежном парке, на «Монтажнике» и «Днепропрессе» постелили искусственные газоны, только там с утра до ночи и гоняют мяч в турнирах городского и областного значения. Недавно к ним добавился еще один стадион — «Трудовые резервы», который после реконструкции торжественно открыли в начале этого месяца.

Играть на нем начали сразу, причем не какой-то конкретный клуб, а все подряд. Естественно, хорошо помня, каким он был до ремонта, я захотел увидеть результат. И хотя целью являлся сам стадион, посмотреть его с игрой было делом принципа. 
Выбор пал на поединок Первой лиги области «Хлебозавод №9» (Днепр) — «Громадськисть» (Криничанский р-он). «Булочники» — в прошлом завсегдатаи городского чемпионата. Кто такие вторые — понятия не имею. Вроде бы есть такой («Громадськість-ТВ») интернет-канал на Ютубе, который я не смотрю. Наверное, оттуда ноги растут.

Раньше вход на «Трудовые резервы» был поскромнее, а теперь тут тротуарная плитка, лестницы с перилами, специальный спуск для людей с ограниченными возможностями, фонари. Справа новые площадки для баскетбола, мини-футбола, сектор то ли для метания диска, то ли для толкания ядра. Слева главный корпус, с раздевалками, старой беговой дорожкой и бог знает, чем еще внутри, а также мини-футбольные площадки, что были тут и до реконструкции. Прямо по курсу большое футбольное поле, вокруг которого постелили современную беговую дорожку, установили оборудование для прыжков в высоту, с шестом, в длину. Получается, что теперь это не просто стадион, настоящий легкоатлетический комплекс, где реконструкция еще не полностью завершена. Например, по проекту через некоторое время здесь появится Олимпийский дом, а может и еще чего.
Старую, по меньшей мере 3-х тысячную, трибуну, которая служила одновременно и трибуной, и крышей административного здания, обшили железом. Хорошее решение, ходить по ней было небезопасно. Вот только взамен установили почему-то всего 12 одиночных секторов, каждый из которых рассчитан на 24 сидячих места. Выходит, что теперь общая вместимость стадиона составляет всего-навсего 300 человек. На мой взгляд, этого, конечно, недостаточно, однако в целом обновленные «Трудовые резервы» оставляют приятное впечатление.

За порядком на территории спорткомплекса следят несколько охранников, которые не разрешают пить, курить и хулиганить. Предвидя это, я решил попить пиво не во время, а после матча.
Играл «Хлебозавод» неплохо, но забивали в основном гости. После первого тайма счет был 0:2, ушли мы при 0:3, а итоговый результат — 2:5.
Табло, кстати говоря, включить пожадничали. Как и освещение, когда заметно потемнело. Почему-то отсутствовали угловые флажки. Все это, конечно, мелочи, но из таких мелочей и складывается общая картина.

В первом тайме за игрой наблюдало человек 100, многие из которых также как и я, пришли посмотреть на обновленные «Трудовые резервы». На второй тайм из них осталась половина, а то и меньше. Мы тоже уехали. Пива хотелось. 

Реклама