Автор репортажа: Zhychamba

Футбол
21.02.2018
Лига Европы. 1/16 финала
Москва. «ВЭБ Арена»
Зрители: 19.000 (вместимость: 30.000)
ЦСКА (Москва) — «Црвена звезда» (Белград, Сербия) 1:0

После выхода наших команд в плей-офф европейских кубков я очень ждал жеребьевки, желая посетить два новых стадиона — ЦСКА и «Спартака». Жребий пал на игру первых, которую поставили на день раньше, так как два клуба не могли играть в один день. Все получалось, как я хотел: в среду пробил матч в рамках граундхоппинга, в четверг на свой футбол сходил.

До Москвы ехал ночным двухэтажным поездом, очень комфортным. В нем есть автомат с напитками и множеством вкусняшек, но я заказал чай у проводника, эта функция еще доступна. В вагонах есть вай-фай и розетки в каждом купе. Прибыв в столицу, я сразу же стал встречаться с друзьями-коллекционерами футбольных значков, а ближе к вечеру была встреча с фанатами ЦСКА, с разговорами о футболе, пиве, шансах выйти в 1/8 и многом другом. Пиво лилось рекой, поэтому на стадион мы выдвинулись с небольшим опозданием.

В окрестностях арены было полно полиции, и чувствовался ажиотаж. В чаше уже во всю распевалась ультра ЦСКА. Фанатская трибуна встречала граффити красно-синих цветов. Поднявшись на второй ярус, я фактически окунулся в красно-синее море. К 15-й минуте матча фанатка была практически полной, а вот остальные трибуны оставляли желать лучшего. Наверное, сильный мороз и будний день отпугнули народ.
Игра была не очень активной, но ЦСКА забивает свой мяч в раздевалку и делает результат.
В Москву прибыл внушительный десант из братской Сербии. Его закинули на 2-й ярус. На гостевом секторе были фанаты «Спартака», но в небольшом количестве. Как я понял, весь актив поехал в Бильбао. «Звезду» я фактически не слышал, а вот сектор ЦСКА гнал команду вперед очень громко. Заряжать армейцам, поочередно прославляя то свой клуб, то «Партизан», помогали колонки.
К концу второго тайма я дико замерз, да и алкоголь начал отпускать. После футбола посетил легендарную пивную «Кружка» и, употребив под хороший футбол пинту пива, выдвинулся на вокзал.

Расстояние:
Санкт-Петербург — Москва: 700 километров.
Стоимость проезда:
Поезд Санкт-Петербург — Москва: 1.300 рублей.